Muffins moelleux aux myrtilles

    Muffins moelleux aux myrtilles

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins sont très simples à préparer, et ils sont surtout moelleux et légers ! On peut très bien les savourer en petits encas, au goûter avec une tasse de thé, ou pour un dessert gourmand !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 oeufs battus
    • 50 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 110 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Beurrer 12 moules à muffins puis préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger l'huile, la vanille, les oeufs et la crème.
    3. Verser le mélange de crème fraîche dans la mixture de farine puis homogénéiser la préparation.
    4. Ajouter les myrtilles tout en remuant sans abîmer les fruits. Répartir la pâte dans les moules puis enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
    5. Saupoudrer de sucre glace puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles