Moules mariniéres

    Moules mariniéres

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    45minutes


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    Ce classique entre tous démontre à merveille que la moule ne mérite pas son surnom d'« huître du pauvre».

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 litres de moules
    • 3 grosses échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 1 gros bouquet de persil
    • 1 petite côte de céleri
    • 60 g de beurre
    • 37,5 cl de vin blanc sec
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Plongez les moules dans de l'eau froide et remuez-les avec la main. Grattez-les et ébarbez-les soigneusement, en éliminant les moules déjà ouvertes.
    2. Pelez et hachez les échalotes et l'ail.
    3. Lavez, épongez et hachez finement le persil.
    4. Effilez la côte de céleri et coupez-la en lamelles très fines.
    5. Versez le beurre, les échalotes, l'ail, le persil et le céleri dans une grande marmite. Poivrez et arrosez avec le vin blanc. Portez à ébullition, laissez frémir 5 min, puis ajoutez les moules. Couvrez et augmentez le feu. Agitez la marmite en tous sens jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Éliminez celles qui restent fermées après 5 min de cuisson.
    6. Égouttez les moules à l'écumoire et mettez-les dans une grande soupière chaude. Filtrez le jus de cuisson dans une passoire garnie de mousseline ou dans un tamis très fin.
    7. Servez aussitôt.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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