Gratinée de légumes au beaufort

    Gratinée de légumes au beaufort

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    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette simplissime peut être adaptée à tous les légumes: haricots verts, brocoli, courgettes, par exemple. Laissez-vous aller à vos envies potagères et utilisez tous les légumes que vous aimez… sans modération et au rythme des saisons. Vous cultiverez ainsi votre forme et votre santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pommes de terre roseval coupées en quatre
    • 400 g de carottes coupées en rondelles épaisses
    • 300 g de poireaux émincés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 50 cl de coulis de tomates
    • 1⁄2 cuil. à café de sucre en poudre
    • 30 cl de bouillon de légumes (facultatif)
    • 6 brins de thym frais
    • 30 g de beurre
    • 85 g de chapelure
    • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
    • 80 g de beaufort grossièrement râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez les pommes de terre, les carottes, les poireaux et l'ail dans une cocotte. Ajoutez le coulis de tomates, le sucre et le bouillon ou 30 cl d'eau. Mélangez et portez à frémissements. Ajoutez le thym, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 12 à 15 min: les légumes doivent être bien tendres.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis laissez-le refroidir. Incorporez la chapelure et la ciboulette.
    3. Versez le contenu de la cocotte dans un plat à gratin. Salez et poivrez. Recouvrez du contenu de la petite casserole et parsemez de beaufort. Enfournez pour 20 min. Servez aussitĉt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    ClaireBear
    0

    Délicieux et très simple! pas crémeux mais très santé et je préfère ca comme ca . je l'ai fait avec 400 gr de pomme de terre et rajouter de la 200 gr de patate douce et j'ai servi avec des côtelettes de veau c'était délicieux! - 16 oct. 2013

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