Biscottes aux noisettes

    Biscottes aux noisettes

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits italiens sont délicieux. Ils sont fermes et croustillants, c'est un accompagnement idéal pour tremper dans son espresso ! Ils possèdent de nombreuses saveurs qui font de ces biscuits un incontournable à l'heure du café : zeste d'orange, arôme de vanille, café et noisettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 oeufs
    • 150 g de sucre
    • Une pincée d'arôme naturel de vanille
    • Le zeste râpé d'1/2 orange
    • 1/2 cuillère à soupe de grains de café en poudre
    • 250 g de farine
    • Une pincée de levure chimique
    • 60 g de noisettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 5). Mélanger les oeufs, le sucre, la vanille, le zeste d'orange et le café. Ajouter la farine et la levure puis les noisettes.
    2. Etaler la pâte en deux rondins puis les déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 40-45 minutes environ.
    3. Retirer du four puis couper en parts d'1cm d'épaisseur. Etaler les parts sur la plaque puis enfourner à nouveau pendant 15-20 minutes, en les retournant une fois au cours de la cuisson.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles