Pudding au pain et au beurre

    Pudding au pain et au beurre

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    1heure30minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert anglais ravira vos papilles et celles de vos convives ! On prépare des couches de pain beurré avec des raisins secs que l'on trempe dans une mixture de crème anglaise. On fait cuire le tout et on obtient un dessert moelleux qui réchauffera les coeurs en plein hiver !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 tranches de pain rassis sans la croûte
    • Un peu de beurre mou selon les besoins
    • 5 oeufs
    • 1 l de lait
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • Une pincée de noix de muscade en poudre
    • 50 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 5) et beurrer un plat allant au four. Beurrer le pain puis couper chaque tranche en triangles. Disposer les tranches dans le plat en plaçant les raisins secs entre les tranches.
    2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter la vanille et le sucre puis remuer pendant 1-2 minutes jusqu'à homogénéisation de la préparation.
    3. Verser la crème ainsi obtenue sur le pain puis saupoudrer de noix de muscade. Enfourner pendant 1h-1h30 puis laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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