Champignons portobello à l'oeuf

    Champignons portobello à l'oeuf

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou un brunch du dimanche ! On garni les champignons avec de la chapelure, du fromage et des morceaux de bacon, puis l'on recouvre le tout avec un oeuf au plat et on fait cuire au four. Un régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 grands champignons portobello
    • 2 cuillères à café d'ail haché
    • 4 cuillères à soupe de cheddar râpé
    • 4 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 cuillère à café de thym
    • 1 cuillère à café d'épices pour viande
    • 1 cuillère à soupe de morceaux de bacon
    • 30 g de beurre
    • 2 oeufs
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7) et beurrer un plat allant au four. Mixer dans un robot électrique la chapelure, le fromage, le thym et les épices pour viande puis ajouter les morceaux de bacon.
    2. Retirer la couche qui recouvre les champignons puis les équeuter. Déposer de l'ail au centre de chaque champignon puis les recouvrir de chapelure et d'une noix de beurre.
    3. Déposer dans le plat puis enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et frémissante.
    4. Etaler la mixture sur les champignons à l'aide d'une cuillère en appuyant bien afin de l'incorporer convenablement. Casser un oeuf au-dessus de chaque champignon, saler et poivrer. Enfourner pendant 5-10 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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