Poulet sauce indienne

    Voici une version super simple du poulet traditionnel du Nord de l'Inde ! Vous pouvez doubler les quantités pour la sauce et pourrez ainsi congeler la moitié à utiliser pour une prochaine fois ! Il suffit ensuite de la dégeler, cuire le poulet et le recouvrir de cette sauce savoureuse !


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de poulet
    • 80 g de pâte pour tandoori
    • 6 clous de girofle
    • 8 graines de cardamome
    • 5 grains de poivre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Une pincée de poivre blanc
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1 oignon haché
    • 1 racine de gingembre finement hachée
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • Un peu de beurre
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
    • 2 canettes de tomates en conserve (ou 6 tomates fraîches)
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire mariner le poulet dans la pâte pendant 2 heures ou toute la nuit. Préparer le mélange d'épices : écraser dans un mortier les clous de girofle, les graines de cardamome et les grains de poivre. Ajouter ensuite la cannelle, le poivre blanc et le sucre roux.
    2. Préparer la sauce : cuire les oignons avec le gingembre et l'ail dans une poêle avec du beurre. Ajouter le mélange d'épices puis une pincée de sel et verser les tomates et la purée de tomate. Bien remuer puis laisser frémir pendant 15-20 minutes.
    3. Faire mijoter le poulet dans la sauce puis verser la crème et remuer. Servir avec du riz.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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