Cookies au chocolat et à la noix de coco

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    Ces cookies sont délicieux comme des sablés au chocolat, avec une touche de noix de coco en plus. Ils sont délicieux et faciles à préparer, que demander de plus ?


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour les cookies
    • 100 g de sucre en poudre
    • 180 g de beurre mou
    • 190 g de farine levante
    • 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre
    • 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre
    • 4 cuillères à soupe de céréales cornflakes
    • Pour le glaçage au citron
    • 60 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café de cacao en poudre
    • Une pincée de jus de citron
    • Une pincée d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 150ºC (thermostat 5) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    2. Mélanger la farine et le cacao puis incorporer dans la mixture de beurre. Ajouter la noix de coco et les céréales puis mélanger le tout.
    3. Former des petites boules de pâtes puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Ecraser légèrement les boules à l'aide d'une fourchette.
    4. Enfourner pendant 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille pendant la préparation du glaçage.
    5. Préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients restants puis ajouter un peu d'eau chaude si besoin. Napper les cookies du mélange ainsi obtenu.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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