Lasagnes de blettes et mozzarella

    Lasagnes de blettes et mozzarella

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    1heure15minutes


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    Voici une recette de lasagnes végétariennes très simple à préparer. On dispose des couches de lasagnes avec de la mozzarella et un mélange de carottes, de poivrons et de blettes. Servir avec du pain à l'ail, c'est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 - 8

    • Un peu d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon finement haché
    • 2 carottes râpées
    • 1 poivron rouge finement haché
    • 8-10 feuilles de blettes équeutées
    • 500 g de mozzarella râpée
    • 500 g de feuilles de lasagnes
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d'eau si besoin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter les carottes et les poivrons puis remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Ajouter les feuilles de blettes avec un peu d'eau, saler et poivrer puis laisser mijoter jusqu'à ce que les blettes soient tendres.
    3. Beurrer un plat à lasagnes puis verser un verre d'eau au fond du plat. Répartir une couche de feuilles de lasagnes dans le fond du plat puis les recouvrir du mélange de blettes et de mozzarella. Recouvrir de feuilles de lasagnes et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'en reste plus. Pour finir, recouvrir d'une couche de mozzarella. Enfourner pendant environ 50 minutes.

    Ingrédients

    Si vous n'avez pas de feuilles de blettes, vous pouvez très bien utiliser des épinards à la place.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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