Pâtes au saumon fumé et au fromage

    Pâtes au saumon fumé et au fromage

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette assiette de pâtes est savoureuse et fondante ! On mélange les pâtes avec du saumon fumé, des pignons, des épinards et du fromage fondu. Servir avec de la salade et du pain.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 - 6 servings

    • 565 g de cheddar râpé fondu
    • 350 g de saumon fumé en morceaux
    • 70 g de pignons
    • 550 g d'épinards hachés
    • 500 g de pâtes
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 l d'eau pour cuire les pâtes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet puis les égoutter et mettre de côté. Faire griller les pignons dans une poêle sur feu moyen pendant 4-5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés tout en remuant constamment. Retirer de la poêle puis laisser refroidir.
    2. Mélanger les pignons avec les épinards et le saumon. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen puis verser la mixture de saumon et cuire pendant 8 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien cuite. Verser le fromage fondu (ajouter de l'eau si le mélange est trop collant).
    3. Mélanger les pâtes avec la sauce ainsi obtenue puis servir avec du pain et une pincée de parmesan.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles