Cookies moelleux aux pépites de chocolat

    Cookies moelleux aux pépites de chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    23minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cookies sont moelleux, faciles et rapides à préparer, un vrai bonheur ! On peut les savourer selon les envies avec une tasse de thé, au goûter ou pour un encas gourmand.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 220 g de farine
    • Une pincée de levure chimique
    • Une pincée de sel
    • 170 g de beurre mou
    • 170 g de sucre roux
    • 70 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 170 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure et le sel puis mettre de côté. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre roux et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    2. Verser ensuite les oeufs et la vanille et homogénéiser la préparation. Verser progressivement le mélange de farine puis ajouter les pépites de chocolat. Bien remuer.
    3. Déposer des petites portions de pâte sur des plaques à pâtisserie puis enfourner pendant 8-10 minutes. Laisser ensuite les cookies refroidir pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille alimentaire pour les laisser refroidir entièrement.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles