Risotto de poulet et fraises

    Risotto de poulet et fraises

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    50minutes


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    Ce risotto est plutôt original et se combine parfaitement avec des noix de saint jacques ou des crevettes. C'est délicieux et crémeux et constitue le plat par excellence à préparer pour la Saint Valentin ! On peut également le servir en entrée, cela reste tout aussi savoureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon finement haché
    • 150 g de blanc de poulet en morceaux
    • 10-15 fraises
    • 250 g de riz pour risotto
    • 20 cl de vin blanc
    • 60 cl de bouillon de volaille
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 6 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir l'oignon. Ajouter le riz (non rincé) puis cuire jusqu'à ce qu'il devienne tendre et translucide. Ajouter le vin et un peu de bouillon puis cuire sur feu moyen en remuant de temps à autre. Une fois le bouillon absorbé, en rajouter puis remuer à nouveau. Répéter cette étape jusqu'à ce que le riz soit bien cuit, au bout de 10-12 minutes. Retirer du feu.
    2. Ajouter le poulet cuit et les fraises en morceaux puis remuer. Verser la crème par-dessus puis saupoudrer de parmesan. Saler et poivrer.
    3. Transférer dans un plat à servir puis décorer avec des fraises en tranches et saupoudrer de persil.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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