Chili de crabe

    Chili de crabe

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    30minutes


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    Ce plat originaire de Malaisie est épicé et savoureux. On fait frire le crabe avec du gingembre, des oignons, de l'ail et des piments. On l'enrobe ensuite d'oeuf pour lui donner une texture exquise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de crabe lavé, coupé en deux et pinces détachées
    • 1 racine de gingembre fraîche râpée
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 25 cl d'eau
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 6 piments rouges égrainés
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mixer les piments, les oignons et l'ail puis mettre de côté. Faire chauffer l'huile dans un wok sur feu élevé. Ajouter le gingembre puis faire frire pendant 10 secondes. Ajouter ensuite la purée de piment et faire frire 30 secondes de plus.
    2. Ajouter l'eau puis réduire sur feu moyen. Ajouter le sel et le sucre puis bien mélanger.
    3. Ajouter les morceaux de crabe et bien mélanger pour l'imbiber de la préparation épicée. Couvrir ensuite le wok puis laisser frémir pendant 10 minutes. Couper le feu, casser l'oeuf dans le wok puis mélanger vivement pour enrober le crabe de l'oeuf.
    4. Servir avec du riz cuit à la vapeur.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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