Sauté de boeuf chinois aux ciboules

    Sauté de boeuf chinois aux ciboules

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    25minutes


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    Les fines tranches de boeuf sont mijotées avec de l'ail, du gingembre et une sauce d'huîtres. Les ciboules ajoutent au plat une délicieuse saveur colorée ainsi qu'un divin croquant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de fines tranches de boeuf
    • 1 cuillère à café de saké
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sauce d'huîtres
    • 3 cuillères à soupe de blanc d'oeuf
    • 3 cuillères à soupe d'huile à frire
    • 1 cuillère à café de gingembre râpé
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • 250 g de ciboules coupées en morceaux
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de saké
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 2 cuillères à café de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger le saké, la sauce soja, la sauce d'huîtres et les blancs d'oeuf. Verser sur le boeuf puis en imbiber la viande.
    2. Faire chauffer l'huile dans un wok puis y faire frire le boeuf pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les morceaux deviennent bien croustillants. Egoutter sur du papier absorbant.
    3. Verser de l'huile dans le wok puis faire frire l'ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter les ciboules et remuer pour finir la cuisson.
    4. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis mettre de coté. Verser le boeuf dans le mélange de ciboule puis recouvrir le tout de la sauce et bien remuer pendant une minute. Servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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