Cake choco-bananes et noisettes

    Cake choco-bananes et noisettes

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    S'il vous reste quelques bananes bien mûres à utiliser, cette recette savoureuse fera votre bonheur ! Aucun nappage ou glaçage n'est nécessaire pour parfaire ce gâteau, il est très bon ainsi !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 3 bananes très mûres (environ 180 g de chair)
    • 8 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 60 g de noisettes en poudre
    • 180 g de farine
    • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • Quelques morceaux de chocolat noir grossièrement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 170ºC (thermotat 6) puis beurrer un moule à cake. Dans un robot électrique, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter les bananes en morceaux puis mixer à nouveau.
    2. Ajouter le cacao et les noisettes en poudre et mixer avant de verser la levure, la farine puis le lait. Bien homogénéiser la préparation puis incorporer les morceaux de chocolat.
    3. Verser la préparation dans le moule à cake puis enfourner pendant une heure environ. La préparation est prête lorsqu'un couteau inséré au centre en ressort propre.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles