Cupcakes au chocolat et au curry

    Cupcakes au chocolat et au curry

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette originale est parfaite pour les papilles qui aiment goûter de nouvelles saveurs ! La combinaison du cacao et des épices au curry est tout à fait gustative et vous fera découvrir les cupcakes sous un nouvel angle ! N'hésitez pas à faire un nappage avec du fromage à tartiner, c'est délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 110 g de margarine
    • 150 g de sucre vanillé
    • 1 oeuf
    • 120 g de yaourt nature
    • 15 cl de lait
    • 130 g de farine levante
    • 60 g de cacao en poudre
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • Une pincée de piment en poudre
    • Une pincée de cannelle
    • 70 g de fromage à tartiner
    • 1 cuillère à soupe de beurre mou
    • 220 g de sucre glace
    • 4 morceaux de chocolat noir hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) et beurrer 12 moules à muffins. Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf puis le lait et le yaourt en remuant bien à chaque ajout.
    2. Verser la farine, le cacao et les épices puis homogénéiser la préparation. Déposer le mélange ainsi obtenu dans les moules puis enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.
    3. Laisser refroidir sur une grille puis préparer le nappage : dans un bol, mélanger le fromage et le beurre puis incorporer le sucre glace et mélanger avec un fouet électrique. Si la préparation est trop sèche, rajouter un peu de lait afin de pouvoir étaler le mélange facilement.
    4. Une fois que les muffins sont bien refoidis, recouvrir du nappage et saupoudrer de chocolat.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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