Cupcakes de Noël décorés

    Cupcakes de Noël décorés

    2membres l'ont sauvegardée
    42minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits cupcakes décorés avec les rennes du père Noël sont tout à fait mignons et savoureux ! Les enfants adoreront ces douceurs tout au long de l'année, la décoration de Noël en moins !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • Pour les cupcakes
    • 125 g de beurre, à température ambiante
    • 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 190 g de farine à gâteaux (avec levure intégrée)
    • 12,5 cl de lait
    • Pour le glaçage
    • 125 g de sucre glace
    • 15 g de beurre, à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • Un peu d'eau chaude
    • Un peu de colorant alimentaire marron
    • Pour décorer
    • Quelques petits biscuits ronds
    • Quelques smarties™ ou dragibus™ rouges
    • Quelques bretzels
    • Quelques carambar™ au caramel
    • Quelques petits yeux en sucre ou des mini-pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6-7) puis mettre des mini-moules en papier sulfurisé dans 12 moules à muffins.
    2. Mélanger le beurre, la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et légers.
    3. Ajouter les œufs un à un tout en remuant puis tamiser la moitié de la farine sur cet appareil et incorporer la moitié du lait. Bien mélanger puis ajouter le reste de farine et de lait. Répartir la pâte dans les moules.
    4. Faire cuire au four pendant 17 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte sec. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques minutes de plus et tester à nouveau. Les cupcakes ne doivent pas gonfler : cela vous obligerait à couper la pointe pour les décorer.
    5. Sortir du four. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans les moules. Démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille.
    6. Pour le glaçage :

    7. Mélanger le sucreglace, le beurre et le lait. Bien remuer et n'ajouter de l'eau chaude que si c'est nécessaire pour la consistance. Ajouter le colorant petit à petit jusqu'à obtenir la couleur recherchée.
    8. Napper les cupcakes refroidis de ce glaçage pour qu'ils soient complètement couverts.
    9. Pour décorer :

    10. Couper les bretzels en deux pour former les bois puis les planter dans les cupcakes. Représenter le museau en déposant un biscuit rond en dessous. Avec une pointe de glaçage en guise de colle, placer un smarties™ ou dragibus™ sur le museau pour faire le nez. Disposer les yeux au-dessus, puis couper un carambar en 2 et en faire des oreilles de chaque côté de la tête.

    Contre les colorants alimentaires ?

    N'hésitez pas à remplacer le glaçage coloré par une crème au beurre au chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Cupcakes décorés en rennes de Père-Noël
    Cupcakes décorés en rennes de Père-Noël

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles