Palmiers à la cannelle inratables

    Palmiers à la cannelle inratables

    10membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites douceurs que l'on savoure au goûter sont très simples à préparer et ne nécessitent que deux ingrédients ! Il suffitt d'avoir une pâte feuilletée et du sucre à la cannelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 4 cuillères à soupe de sucre à la cannelle
    • 1 pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre à la cannelle un côté de la pâte puis l'enrouler sur elle-même et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Renouveler cette étape.
    2. Une fois aplatie, replier un bord de la pâte vers le centre puis recommencer avec le bord opposé. Les deux bords doivent se retrouver au centre. Replier à nouveau puis couper en parts de 1.5 cm.
    3. Poser à plat sur la plaque en espaçant de 2 cm puis mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes. Enfourner ensuite pendant 10 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés puis déguster tièdes ou froids.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    technomadgirl
    0

    Tellement rapide et bon, ce serait dommage de se priver ! - 15 mai 2012

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