Caramels mous épicés à la cannelle

    Caramels mous épicés à la cannelle

    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette délicieuse recette est facile et rapide à préparer. Les caramels mous ont une texture crémeuse et légèrement épicée. C'est parfait pour se faire une petite gourmandise au dessert ou tout simplement au goûter.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 

    • 130 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 360 g de sucre glace
    • 50 g de cacao en poudre
    • 1-2 cuillères à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Recouvrir un moule 20x20 cm de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis laisser refroidir quelques secondes.
    2. Incorporer ensuite le lait et la vanille tout en remuant. Dans un bol, mélanger le sucre, le cacao et la cannelle puis verser la mixture de beurre dans le bol. Bien homogénéiser.
    3. Verser la préparation ainsi obtenue dans le moule puis couper en petits cubes avant que la préparation ne durcisse intégralement. Mettre au réfrigérateur puis savourer une fois les caramels solidifiés.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles