Tarte à la tomate, au jambon cru et au fromage

    Tarte à la tomate, au jambon cru et au fromage

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    1heure20minutes


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    Les légumes apportent fraîcheur et moelleux à ce grand classique des tartes salées, tout en rehaussant la saveur du fromage de chèvre. Proposez cette tarte avec des crudités assaisonnées d'une sauce légère au yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 poivrons rouges coupés en lanières
    • 230 g de pâte brisée prête à étaler
    • farine pour le plan de travail
    • 10 g de margarine végétale pour le moule
    • 1 courgette coupée en fines rondelles
    • 4 grosses tomates coupées en rondelles
    • 4 rocamadours
    • 4 fines tranches de jambon cru dégraissé (environ 80 g)
    • les feuilles de 2 branches de basilic ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Disposez les lanières de poivron sur une plaque et passez-les 20 min sous le gril du four chaud, en les tournant à mi-cuisson. Laissez-les tiédir.
    2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un disque de 30 cm de diamètre. Garnissez-en un moule à tarte graissé de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, puis couvrez-le de papier sulfurisé et de noyaux de cuisson. Faites-le cuire à blanc 15 min. Ôtez les noyaux et le papier. Laissez refroidir.
    3. Faites chauffer une poêle antiadhésive. Saisissez-y les rondelles de courgette et de tomate 1 min de chaque côté.
    4. Couvrez le fond de tarte avec les lanières de poivron, les rondelles de courgette et de tomate, en les intercalant. Coupez les rocamadours en deux dans l'épaisseur et répartissez-les sur la garniture. Enfournez pour 15 min.
    5. Chiffonnez les tranches de jambon. Posez-les sur la tarte, parsemez de basilic et servez sans attendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    Remplacez le jambon cru par des rondelles de chorizo, à disposer sur les légumes avant la cuisson de la tarte.

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