Soupe de légumes d'hiver

    Soupe de légumes d'hiver

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    55minutes


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    Une délicieuse soupe de légumes de saison, pleine de vitamines pour garder la forme cet hiver ! Libre à vous de l'accommoder avec les légumes que vous avez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 grand poireau lavé et tranché finement
    • 3 ou 4 tranches de gingembre frais (facultatif)
    • 2 carottes pelées et coupées en morceaux
    • 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
    • 1/4 de potiron, épépiné, épluché et coupé en morceaux
    • 2 panais, pelés et coupés en morceaux
    • 50 à 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille
    • 2 ou 3 feuilles de laurier (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques séchées
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • Sel et poivre du moulin
    • Ciboulette ou ciboule haché(e) pour la garniture (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le poireau et le gingembre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter le reste des légumes, les feuilles de laurier et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter, à couvert, pendant 25 minutes environ, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Retirer la cocotte du feu. Retirer les feuilles de laurier et mixer la soupe avec un mixeur plongeant. Remettre la cocotte sur le feu, ajouter les herbes aromatiques, le paprika, le sel et le poivre. Parsemer éventuellement de ciboulette avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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