Patates douces au miel et à la sauce soja

    Patates douces au miel et à la sauce soja

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les patates douces sont dorées à la poêle et assaisonnées avec un mélange de miel, de mirin et de sauce soja. C'est un accompagnement sucré salé qui se marie très bien avec du porc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur
    • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz japonais)
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1/2 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincer la patate douce dans de l'eau salée.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire chaude, sur feu moyen. Ajouter les morceaux de patates douces, puis les faire frire légèrement sur toutes les faces. Couvrir, baisser à feu doux puis les laisser cuire, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.
    3. Mélanger la sauce soja, le mirin et le miel.
    4. Une fois que les patates sont cuites, verser la sauce, mélanger soigneusement pour enrober les morceaux de patates et servir immédiatement.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles