Friandises au miel

    Friandises au miel

    7membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est une friandise australienne à base de mélasse ou de miel, qui croustille sous la dent ! Vous pouvez également les enrober de chocolat... À déguster tout au long de l'année !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 friandises

    • 4 cuillères à soupe de miel ou de mélasse
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Graisser généreusement un moule de 20 cm de diamètre. Il est important que votre moule soit prêt dès que votre caramel sera cuit !
    2. Dans une casserole, faire chauffer le miel (ou la mélasse) et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter sur feu doux, pendant 5 à 10 minutes. Le temps de cuisson varie, si vous versez un peu de ce caramel dans de l'eau et qu'il devient dur et cassant, c'est qu'il est prêt. Surveillez la cuisson, cela ne doit pas brûler !
    3. Retirer alors la casserole du feu, puis ajouter le bicarbonate de soude. Remuer rapidement car le mélange mousse immédiatement. Si vous remuez trop lentement et trop longtemps lorsque vous ajoutez le bicarbonate de soude, vous allez faire éclater les bulles d'air du mélange et vos friandises ne seront pas légères et aériennes comme prévu. Il faut être rapide ! Verser ensuite sans attendre la préparation dans le moule et laisser reposer avant de couper en morceaux.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Friandises au miel
    Friandises au miel

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    3

    très bon à émietter sur de la glace mais attention ça craint l humidité (à conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur ) - 21 oct. 2012

    Allrecipes
    2

    Merci du conseil ! - 22 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles