Sandwiches glacés

    Sandwiches glacés

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit de sandwiches de biscuits garnis de crème glacée. Pour le dessert ou le goûter, petits et grands vont se régaler !

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 sandwiches

    • 50 cl de crème fouettée
    • 400 g de lait concentré sucré
    • 2 filets d'extrait de vanille ou une grosse pincée de sucre vanillé
    • 30 g de chocolat noir ou au lait, coupé en petits morceaux
    • 750 g de biscuits aux céréales

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au congélateur  ›  Prêt en :8heures45minutes 

    1. Fouetter la crème, dans un saladier très froid, jusqu'à ce que des petits pics se forment sur le dessus.
    2. Ajouter le lait concentré, la vanille puis le chocolat.
    3. Déposer des biscuits, sur le dos, sur une plaque ou un plat à pâtisserie, résistant au congélateur.
    4. Garnir les biscuits de crème, à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille (en s'assurant que l'ouverture est assez grande pour laisser passer les morceaux de chocolat). Déposer la quantité désirée.
    5. Placer le reste des biscuits sur la crème en essayant de les aligner.
    6. Couvrir le tout de papier sulfurisé et procéder de la même manière avec une seconde couche de biscuits. Faire autant de sandwiches que souhaité, en fonction de la quantité de crème, en utilisant plusieurs plaques à pâtisserie si nécessaire et en prenant soin de séparer chaque couche de sandwiches.
    7. Placer le tout au congélateur pendant 2 à 8h, jusqu'à ce que les sandwiches soient bien gelés.
    8. Lorsqu'ils sont bien congelés, les envelopper dans un film plastique et les conserver dans une récipient hermétique au congélateur.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles