Poêlée de poulet et de céleri à la japonaise

    Poêlée de poulet et de céleri à la japonaise

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    20minutes


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    Un plat complet aux saveurs japonaises, simple et délicieux. Du blanc de poulet, du céleri, du gingembre et de l'ail, sautés dans le wok, le tout arrosé de saké et assaisonné de dashi et de piment !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de blancs de poulet, coupés en tranches
    • 1 cuillère à café de saké
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à soupe de maïzena™
    • 1 ou 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de céleri, coupé en épais morceaux
    • 2 cuillères à soupe de saké
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de dashi en poudre (bouillon en poudre)
    • 1 grosse pincée de piment en pâte (ou en poudre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Verser le saké et le sel sur les morceaux de poulet. Combiner le bicarbonate de soude et la maïzena™, enduire les morceaux de poulet.
    2. Faire chauffer suffisamment d'huile dans un wok, ou une poêle profonde, pour y faire frire le poulet. Lorsque l'huile est très chaude, faire frire le poulet et l'égoutter sur un papier absorbant.
    3. Retirer la plupart de l'huile restante dans le wok, et faire revenir l'ail, le gingembre et une pincée de sel, jusqu'à ce que l'ail commence à être odorant. Ajouter le celeri et faire cuire le tout 2 minutes.
    4. Remettre le poulet dans le wok, et poursuivre la cuisson 1 minute de plus.
    5. Verser 2 cuillères à soupe de saké, 1 grosse pincée de sel, le dashi et le piment, en remuant sans arrêt. Mélanger soigneusement et servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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