Burgers au poulet et au tofu japonais

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    Burgers au poulet et au tofu japonais

    Burgers au poulet et au tofu japonais

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    30minutes


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    Ce sont des burgers riches en protéines, composés de poulet, de tofu, d'oignons nouveaux, de champignons et d'algues konbu. Accompagnez-les d'une sauce teriyaki ou ponzu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour les burgers
    • 200 g de tofu ferme
    • 200 g de poulet émincé
    • 30 g d'edamames
    • 3 oignons nouveaux finement hachés
    • 5 champignons séchés shiitake, hachés
    • 4 cuillères à soupe d'algues konbu, humidifiées et hachées
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 oeuf
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de saké
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • Pour la décoration
    • 5 ou 6 feuilles de basilic japonais
    • Sauce ponzu ou teriyaki
    • Radis coupé en tranches pour la garniture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Recouvrir le tofu avec un papier absorbant et le passer au micro-ondes, à haute puissance, pendant 1 minute. Attendre qu'il refroidisse, puis en utilisant du papier absorbant, appuyer dessus pour enlever l'eau.
    2. Placer le poulet émincé et le tofu égoutté dans un saladier. Ajouter les edamames, les oignons nouveaux, les champignons séchés, les algues, le gingembre, l'oeuf, la sauce soja, le saké et le sel. Mélanger le tout à la main. Façonner 4 burgers.
    3. Faire chauffer l'huile sur feu modéré et faire frire les burgers pendant 5 à 8 minutes de chaque côté.
    4. Garnir avec les radis ou le basilic, et servir avec la sauce teriyaki ou ponzu.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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