Salade de nouilles au crabe à la japonaise

    Salade de nouilles au crabe à la japonaise

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    15minutes


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    C'est une salade japonaise composée de nouilles, de chair de crabe, de soja, de poivron et de concombre. Elle est relevée avec une sauce de salade à base de piments. Vous pouvez ajouter des encornets si le coeur vous en dit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 120 g de nouilles
    • Pour la sauce
    • 1/2 cuillère à soupe de mirin (vin de riz japonais)
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de piment en pâte
    • Pour la salade
    • 50 g de chair de crabe émiettée
    • 100 g d'encornets ou calmars cuits (facultatif)
    • 1/2 concombre, tranché finement
    • 20 g de pousses de soja
    • 1/2 poivron rouge coupé en rondelles
    • 2 ciboules, émincées
    • Sushi nori (algues séchées japonaises) en flocons, pour la garniture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un bol, mélanger les ingrédients composants la sauce, puis ajuster l'assaisonnement en sel, en poivre et en piment si nécessaire.
    2. Faire bouillir les nouilles, en suivant les indications sur l'emballage (compter, généralement, 3 ou 4 minutes de cuisson), puis les égoutter, les rincer et les placer dans un saladier.
    3. Ajouter le poisson et les légumes, dans le saladier de nouilles. Verser la sauce et mélanger le tout. Servir dans des assiettes et parsemer de sushi nori.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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