Riz sauté à la japonaise

    Riz sauté à la japonaise

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    15minutes


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    C'est un plat japonais de riz sauté avec des crevettes, des piments, de la sauce soja et des oignons nouveaux. Vous trouverez les ingrédients nécessaire à cette recette dans les épiceries asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 2 oeufs, battus
    • 30 g de légumes verts croquants au vinaigre (pickles), hachés
    • 10 g de chirimenjako (ou petites sardines ou anchois)
    • 10 g de crevettes séchées
    • 1/2 poivron rouge, émincé
    • 1 cuillère à soupe de piment rouge, haché
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja allégée
    • Du poivre
    • 2 grands bols de riz cuit
    • 2 cuillères à soupe de ciboules ou oignons nouveaux, émincés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une sauteuse ou un wok, ajouter les oeufs. Les faire cuire en oeufs brouillés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement cuits. Retirer du wok, et nettoyer le wok avec du papier absorbant, de manière à éliminer toutes traces d'oeufs. Verser 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame.
    2. Faire sauter les légumes au vinaigre brièvement (30 secondes environ), sur feu modéré. Ajouter les chirimenjako, les crevettes, le poivron, le piment et la sauce soja. Bien mélanger sans que cela ne brûle.
    3. Ajouter le riz (s'il est froid, le réchauffer au micro-ondes), et remuer le tout. Une fois que les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les oeufs brouillés et la ciboule. Poivrer et ajuster l'assaisonnement en sauce soja si nécessaire.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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