Blanc mangé au thé vert

    Blanc mangé au thé vert

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    1heure15minutes


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    C'est un dessert japonais, à base de lait de vache et de lait de soja, le tout parfumé au thé vert !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 cl de lait
    • 20 cl de lait de soja
    • 1 cuillère à café de thé vert en poudre (de type matcha™)
    • 50 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café de gélatine alimentaire en poudre
    • 20 cl de crème fraîche
    • Poudre de soja ou Kinako (facultatif)
    • Miel ou sirop d'érable (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, porter le lait et le lait de soja à ébullition, sur feu modéré. Mélanger de temps en temps avec un fouet. Ajouter le thé vert et le sucre glace, puis mélanger vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux.
    2. Une fois que le mélange est homogène, incorporer la gélatine et retirer la casserole du feu.
    3. Placer le fond de la casserole dans une cocotte d'eau froide et attendre que le mélange commence à épaissir. Une fois le mélange est un peu épais, ajouter la crème et mélanger délicatement. Passer la préparation à travers une passoire et verser la crème dans 6 ramequins ou verres à dessert. Laisser refroidir au réfrigerateur pendant au moins 1 h.
    4. Avant de servir, saupoudrer de kinako et de sirop d'érable si désiré.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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