Boeuf haché à la japonaise

    Boeuf haché à la japonaise

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    C'est une recette de viande de boeuf hachée, sautée à la poêle avec du gingembre, de la sauce soja, du saké et du mirin. A dégustez avec du riz !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de boeuf haché
    • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de suace soja
    • 3 cuillères à soupe de saké (ou vin de riz)
    • 2 cuillères à soupe de mirin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire revenir le boeuf sans matière grasse, dans une grande poêle.
    2. Y mélanger le gingembre, puis le sucre, la sauce soja, le saké et le mirin. Augmenter le feu et laisser cuire pendant 1 minute. Servir bien chaud avec du riz blanc.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles