Salade de purée de pommes de terre et de jambon

    Salade de purée de pommes de terre et de jambon

    8membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une entrée froide, à base de purée de pommes de terre, de concombre, d'oignon rouge, de carottes et de jambon. Cette salade est crèmeuse grâce à la mayonnaise japonaise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 4 personnes

    • 300 g de pommes de terre, coupées en dés
    • 50 g de concombre, épépiné et coupé en petits dés
    • 20 g de carottes, coupées en julienne
    • 40 g d'oignon rouge, émincé
    • 20 g de jambon, émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Porter de l'eau légèrement salée, à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire pendant 12 à 15 minutes, sur feu modéré, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter.
    2. Remettre les pommes de terre dans la casserole, sur feu doux. Les écraser en purée et les retirer du feu. Les mettre ensuite dans un saladier, et laisser refroidir.
    3. Une fois que la purée est froide, ajouter le concombre, la carotte, l'oignon rouge, le jambon, le sel, le poivre, le sucre et la mayonnaise. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Note du chef :

    La mayonnaise japonaise a un goût légèrement différent de la mayonnaise ordinaire. Elle contient généralement du vinaigre de riz et un touche de glutamate. Vous pouvez acheter cette mayonnaise dans les épiceries asiatiques ou en ligne.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles