Rôti de porc japonais

    Rôti de porc japonais

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    30jours13heures


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    Le rôti de porc est mariné dans une sauce à base de marmelade d'oranges, de gingembre et d'ail, avant d'être cuit au four. Servir ce plat de viande avec du riz blanc et des légumes vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de rôti de porc
    • 5 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 5 gousses d'ail, écrasées
    • 1 ou 2 morceaux de gingembre, coupés en fines tranches
    • Quelques cuillères à soupe d'eau pour la marinade, si nécessaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 30jours  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :30jours13heures40minutes 

    1. Préparer la marinade en combinant la sauce soja, la marmelade, le sucre, l'ail et le gingembre, dans un récipient allant au micro-ondes. Faire chauffer la marinade entre 30 secondes et 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit plus liquide. Laisser refroidir un peu avant de badigeonner le rôti avec la marinade. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Placer le porc dans un plat à rôtir, et conserver la marinade pour arroser la viande pendant la cuisson.
    3. Faire cuire le rôti au four pendant 40 minutes. Le couvrir de papier aluminium en cours de cuisson, s'il brunit trop vite et l'arroser de marinade toutes les 10 minutes.
    4. Une fois le rôti cuit et bien doré, le sortir du four et l'envelopper complètement de papier aluminium. Le laisser repose ainsi, pendant 30 minutes à 1 heure, avant de le découper en tranches.
    5. S'il reste de la marinade, la mettre dans une casserole et la porter à ébullition, avant de la verser sur le rôti.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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