Ailes de poulet marinées à la japonaise

    Ailes de poulet marinées à la japonaise

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    25minutes


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    Marinées et croustillantes, ces ailes de poulet à la japonaise sont délicieuses. Servez-les bien chaudes avec de la sauce soja et du jus de citron pressé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g d'ailes de poulet
    • 1 cuillère à soupe de saké (alcool de riz)
    • 1/2 cuillère à café de dashi (assaisonnement japonais)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 3 cuillères à soupe de maïzena™
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger les ailes de poulet, le saké, le dashi, le sel, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Laisser mariner pendant au moins 1h.
    2. Faire chauffer de l'huile à 180°C, dans une poêle à frire ou une friteuse.
    3. Recouvrir les ailes de poulet avec la maïzena™, et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 10 à 15 minutes, cela dépend de la taille des ailes de poulet)
    4. Retirer de l'huile et saupoudrer de sel et de poivre.

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    Commentaires (2)

    de
    2

    J'ai essayer avec la maïzena et le poulet était pas croustillant du tout, ça n'irait pas mieux avec de la chapelure ? - 23 févr. 2014

    PereiraSabrina
    1

    a faire et refaire et refaire un vrai delice accompagner d'une bonne salade verte rien a redire franchement essayer vous aller vous regaler. je n'ai pas trouver de dashi je l'ai remplacer par de la sauce soja c'etait un regale - 06 oct. 2013

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