Oeufs brouillés aux anchois

    Un plat japonais prêt en moins de 15 minutes, à base d'oeufs brouillés. Traditionnellement préparé avec un poisson nommé le sanma du Pacifique, il est ici remplacé par des anchois.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 12 cl d'eau
    • 50 g de filets d'anchois, égouttés
    • 1 cuillère à soupe de mirin
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 oeufs battus
    • 2 cuillère à soupe de ciboule ou d'oignons nouveaux, hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire bouillir l'eau dans une poêle. Ajouter les anchois, le mirin et la sauce soja. Ajuster l'assaisonnement du bouillon, en sauce soja et en mirin, selon vos gôuts.
    2. Porter de nouveau l'eau à ébullition, sur feu modéré, puis verser les oeufs battus délicatement. Mélanger le poisson et les oeufs ensemble.
    3. Une fois que les oeufs commencent à cuire, parsemer de ciboule et poursuivre jusqu'à la cuisson désirée.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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