Travers de porc épicé à la japonaise

    Travers de porc épicé à la japonaise

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    1heure


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    Le travers de porc est cuit au gril, puis au wok dans une délicieuse sauce aigre-douce. Cette recette est pour deux, si c'est un plat principal, ou pour 6 si elle est servie en entrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de travers de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce
    • 1 petit tige de céleri, râpée
    • 1 petite gousse d'ail, hachée
    • 1 cm de gingembre frais, râpé
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 1 cuillère à soupe de saké
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 petit piment, finement haché
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Assaisonner légèrement la viande avec le sel et le poivre. Préchauffer le gril du four et faire griller les côtes de porc pendant 7 à 10 minutes de chaque côté (ou bien les faire cuire à 180°C (Th6) pendant 20 minutes, en les retournant à la moitié du temps de cuisson).
    2. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir le céleri, l'ail et le gingembre, à feu doux, en remuant pour éviter que cela brûle.
    3. Ajouter la purée de tomates, le saké, le sucre, le vinaigre, la sauce soja, le piment et le sel. Mélanger sur feu très doux. Ajouter les côtes de porc et les enrober de sauce. Servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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