Poisson vapeur à la japonaise

    Poisson vapeur à la japonaise

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    20minutes


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    Le poisson à l'étuvée, est un plat de base au Japon. Le bouillon est parfumé au gingembre frais, à la sauce soja et au mirin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets de poisson (maquereau par exemple)
    • Pour le bouillon :
    • 25 cl d'eau
    • 3 ou 4 tranches de gingembre frais
    • 3 cuillères à soupe de saké japonais
    • 3 cuillères à soupe de mirin
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un appareil à vapeur, ou une grande cocotte, porter 25 cl d'eau à ébullition. Ajouter le gingembre, le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre. Placer le poisson dans le panier à vapeur, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Si le bouillon ne recouvre pas entièrement le poisson, l'arroser régulièrement pour le garder humide.
    2. Retirer le couvercle et le poisson. Continuer à faire bouillir le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il épaississe un peu. Verser le bouillon sur le poisson et servir accompagné de légumes à la vapeur.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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