Potiron mariné à la japonaise

    Potiron mariné à la japonaise

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Essayez cette délicieuse recette de potiron, cuit à la vapeur, puis mélangé dans de la sauce soja, du mirin, du citron vert, du piment et du basilic. C'est un accompagnement original et parfumé qui se déguste chaud ou froid.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de potiron, pelé et coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de mirin
    • 1/2 jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
    • 1 filet de sauce pimentée
    • 1 poignée de basilic, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire le potiron à la vapeur, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas trop cuit, environ 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger la sauce soja, le mirin, le jus de citron vert, le gingembre et le piment.
    3. Mélanger la sauce au potiron, ajouter le basilic et servir.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles