Souvlàki : brochettes d'agneau à la grecque

    Souvlàki : brochettes d'agneau à la grecque

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    2heures50minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    De délicieuses petites brochettes d'agneau marinées, cuites au barbecue, puis servies dans du pain pita avec une sauce au yaourt, des oignons rouges et des tomates !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kilo d'agneau, coupé en dés d'environ 2 cm
    • Pour la marinade
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 1 jus de citron frais
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de menthe séchée
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • Pour la sauce
    • 500 g de yaourt nature
    • 1 concombre, râpé
    • 4 gousses d'ail, finement hachées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 pitas
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 1 tomate, coupée en fines tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures50minutes 

      Préparer la marinade :

    1. Mélanger 12 cl d'huile, le jus de citron, le sel, le poivre, l'origan, la menthe et l'ail. Verser le tout sur la viande et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Préparer la sauce :

    3. Mélanger le yaourt, le concombre, l'ail, l'huile, l'origan, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant 2 heures.
    4. Préchauffer le barbecue ou le gril du four. Piquer l'agneau mariné, en brochettes et faire cuire au barbecue pendant 10 minutes (plus ou moins en fonction de votre goût), en les retournant une fois.
    5. Huiler légèrement les pains pita, et les faire réchauffer au barbecue ou au gril. Servir les petites brochettes dans les pitas, avec de l'oignon rouge, de la tomate et de la sauce au yaourt.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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