Latkes (galettes de pommes de terre juives de Hanouka)

    Latkes (galettes de pommes de terre juives de Hanouka)

    13membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Traditionnellement servis pendant Hanouka, les latkes sont aussi un accompagnement simple et délicieux pour vos pierrades ou vos barbecue entre amis. Les pommes de terre sont hachées puis frites à la poêle. Vous pouvez les servir avec une cuillérée de crème fraîche !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de pommes de terre, non épluchées mais grattées et coupées en morceaux
    • 1 œuf
    • 1 petit oignon, coupé en 4
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 15 g de beurre mou
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Hacher les 3/4 des pommes de terre dans un robot ménager. Ajouter le reste des ingrédients puis mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    2. Râper le reste des pommes de terre et les mélanger à la préparation. Utiliser une cuillère à soupe pour faire des petits tas de pâte que l'on posera dans une poêle à frire généreusement graissée. Retourner les galettes lorsque les bords sont bien dorés.

    L'astuce Allrecipes :

    Ces latkes seront parfaits pour un brunch à la new yorkaise (comme dans les restaurants casher ou d'inspiration casher américains), c'est à dire servis avec de la crème fraiche, de la compote de pommes, des œufs brouillés et des toasts beurrés !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles