Scones classiques

    Scones classiques

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    Scones classiques

    (32)
    35minutes


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    Ces scones classiques ne vous décevront pas ; seulement 4 ingrédients pour un résultat hors du commun. De quoi accompagner le thé ou le café en grandes pompes, surtout si vous avez de la "clotted cream" à offrir avec.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 scones

    • 375 g de farine avec levure incorporée
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 80 g de beurre
    • 25 cl de lait
    • 1 peu de farine pour saupoudrer la plaque

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Saupoudrer une plaque à pâtisserie et un plan de travail avec un peu de farine.
    2. Tamiser 375 g de farine dans un saladier puis ajouter le sucre en poudre et le beurre. Mélanger le tout avec les doigts, jusqu'à obtenir un sable.
    3. Verser le lait (en garder un tout petit peu pour enduire les scones avant cuisson). Mélanger le tout avec un couteau à bout rond. Retourner la pâte sur la surface de travail et façonner une boule.
    4. Aplatir la pâte avec la paume de la main, sur une épaisseur de 2 cm environ. Utiliser un verre pour couper des disques de pâte. Placer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant d'au moins 1 cm. Les badigeonner avec un peu de lait.
    5. Faire cuire les scones au four pendant 14 à 16 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits au centre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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