Scones à la lavande

    Scones à la lavande

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    De délicieux biscuits à la lavande. Ces scones sont originaux et parfumés, de quoi accompagner le thé ou le café.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 scones

    • Farine auto-levante à saupoudrer
    • 2 cuillères à café de boutons de lavande séchés
    • 375 g de farine auto-levante
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 80 g de beurre
    • 25 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th7). Saupoudrer une plaque à pâtisserie avec un peu de farine auto-levante. Réduire brièvement en poudre, les boutons de lavande dans un mixeur.
    2. Tamiser 375 g de farine dans un saladier, ajouter la lavande et le sucre en poudre. Mettre le beurre dans le saladier et mélanger le tout avec les doigts, jusqu'à obtenir un crumble.
    3. Verser le lait. Mélanger le tout avec un couteau à bout rond. Retourner la pâte sur une surface de travail recouverte de farine et façonner une boule.
    4. Aplatir la pâte avec la paume de la main, sur une épaisseur de 2 cm environ. Utiliser un couteau à pizza ou un verre pour couper des morceaux de pâte. Placer les scones sur la plaque à pâtisserie en les espaçant d'1 cm environ. Les badigeonner avec un peu de lait.
    5. Faire cuire les scones au four pendant 14 à 16 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits au centre.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles