Quesadillas

    Quesadillas

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces quesadillas sont des tortillas mexicaines garnies au fromage et au piment. Servez-les en apéritif avec une délicieuse sauce salsa ! Si vous avez beaucoup d'invités, vous pouvez les garnir à l'avance mais faites-les cuire au dernier moment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de mozzarella, coupée en tranches fines ou du cheddar râpé
    • 2 piments frais
    • 16 tortillas, d'environ 15 cm de diamètre
    • Sauce salsa ou dip pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Piquer les piments avec la pointe d'un couteau et les passer au gril, jusqu'à ce que la peau commence à noircir, sans les laisser brûler. Les placer dans un sachet hermétique fermé. Laisser reposer 20 minutes.
    2. Sortir les piments du sachet et les peler. Retirer les queues, couper les piments en deux et retirer les pépins. Couper la chair en 16 lamelles.
    3. Faire chauffer une grande poêle. Placer une tortilla à la fois dans la poêle, parsemer la moitié, avec un peu de fromage, et ajouter une lamelle de piment, plier la tortilla sur le fromage et appuyer pour sceller le tout. Poursuivre la cuisson 1 minute de chaque côté.
    4. Retirer les tortillas de la poêle, les couper en 3 triangles ou en 4 lamelles et servir immédiatement avec la sauce salsa par exemple.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles