Scones au potiron

    Scones au potiron

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    De délicieux scones à déguster avec le thé ou pour le goûter ! Ceux-ci sont au potiron, ils sont faciles à faire et le secret pour qu'ils soient légers et aérés, c'est de ne pas trop mélanger la pâte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 15 g de beurre, à température ambiante
    • 100 g de sucre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 250 g de purée de potiron
    • 250 g de farine auto-levante, tamisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th7), et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mélanger le beurre, le sucre et le sel, puis ajouter l'oeuf, la purée de potiron et la farine tamisée. Retourner la pâte sur une surface de travail recouverte de farine.
    3. Recouvrir ses mains ou le rouleau à pâtisserie de farine, car la pâte est collante. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm, sans trop la pétrir. La découper en morceaux à l'aide d'emporte-pièces et les placer sur la plaque à pâtisserie.
    4. Faire cuire les scones au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles