Collier d'agneau mijoté

    Collier d'agneau mijoté

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    2heures40minutes


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    C'est un plat unique savoureux à partager en famille ou entre amis. Le collier d'agneau est mijoté avec des pommes de terre, des carottes et des oignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de collier d'agneau, coupé en tranches
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • Huile d'olive extra-vierge
    • 1 bel oignon, coupé en quartiers
    • 3 carottes, coupées en tranches
    • 400 g de petites pommes de terre avec la peau
    • Sel et poivre du moulin
    • 90 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 8 à 10 brindilles de thym frais
    • Pain frais pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire chauffer de l'huile dans une grande cocotte, sur feu modéré. Saupoudrer la viande de farine puis la saisir dans la cocotte chaude, en plusieurs fois, puis réserver.
    2. Faire revenir l'oignon dans l'huile restante, pendant 3 ou 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger le tout pendant 1 ou 2 minutes.
    3. Placer la viande sur les légumes. Verser le bouillon, la sauce Worcestershire et ajouter le thym. Couvrir la cocotte et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 2h à 2h30, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Servir bien chaud avec du pain frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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