Sorbet au citron avec sorbetière

    Sorbet au citron avec sorbetière

    20membres l'ont sauvegardée
    2heures


    172 utilisateurs ont fait cette recette

    Le sorbet au citron est à la fois doux et acidulé, c'est un dessert rafraîchissant pour cet été ! Vous aurez besoin d'une sorbetière pour faire cette glace maison !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'eau
    • Le zeste de 2 citrons
    • 5 jus de citron, pressés
    • 1 blanc d'oeuf, battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. Placer l'eau et le sucre dans une casserole, sur feu vif. Mélanger jusqu'à ce que le sucre se soit dissous puis retirer du feu.
    2. Ajouter les zestes et les jus de citron. Laisser refroidir, puis verser le tout dans un récipient avec un couvercle. Fermer le couvercle et conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
    3. Mélanger la préparation froide dans une sorbetière en suivant les indications du fabriquant.
    4. Au bout de 30 minutes, ajouter le blanc d'oeuf dans la préparation et continuer à la faire tourner jusqu'à ce que le sorbet soit ferme.
    5. Servir ou conserver dans un récipient avec un couvercle au congélateur.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (4)

    Hélène_Durrieu
    12

    J'ai incorporé 2 blancs en neige serrés avec un peu de sucre avant de turbiner et le résultat est génial ! J'avais testé il y a quelques temps une autre recette de sorbet au citron mais le résultat était trop acide. - 28 avr. 2014

    JoelBellange
    9

    j essai demain matin.comme cela j etrennerai ma sorbetiere. - 08 juin 2013

    de
    4

    J'ai fait la recette,elle était un peu trop acide et sucrée donc j'ai ajouter au mélange (après les blancs d'oeufs) un peu d' eau et de la crème d'environ 33% matière grasse pour avoir un peu de fermeté , j'ai mélangé doucement et je l'ai congelé toute la nuit .Elle est délicieuse avec les modifications que j'ai mis je trouve - 30 déc. 2014

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