Les meilleurs macaronis au fromage

    Les meilleurs macaronis au fromage

    10membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de pâtes simple et toujours appréciée ! Les macaronis sont mélangés dans une sauce au fromage crèmeuse. Une recette pour deux personnes, pour un diner en semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 60 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • sel et poivre du moulin
    • entre 60 et 90 g de fromage râpé
    • 200 g de macaronis
    • 1 boîte de tomates pelées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les macaronis en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter.
    2. Mettre le lait, le beurre, la farine et la moutarde, dans une casserole. Laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à obtenir une sauce crèmeuse.
    3. Ajouter le fromage, les tomates, faire cuire le tout jusqu'à le fromage soit fondu. Ajouter les pâtes dans la sauce bien chaude. Saler, poivrer et servir bien chaud.
    4. Ajouter un peu de lait si la sauce semble trop épaisse.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles