Gratin de macaronis au thon

    Gratin de macaronis au thon

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat facile à faire, parfait pour un diner en semaine. Ce gratin de pâtes au thon, est recouvert d'une sauce au fromage. Rapide et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 425 g de thon, égoutté
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à café bombée de farine
    • 30 cl de lait
    • 1 pincée de moutarde sèche
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de macaronis cuits
    • 4 cuillères à soupe de cheddar ou autre fromage râpé + un peu pour le gratin
    • De la chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Emietter le thon, au fond d'un plat à gratin.
    2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Laisser cuire quelques minutes, le temps que les bulles commencent à diminuer. Ne pas laisser brûnir !
    3. Ajouter la moutarde et le lait, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes, en surveillant la cuisson.
    4. Hors du feu, ajouter le fromage, et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Saler et poivrer.
    5. Placer les pâtes sur le thon, puis recouvrir de sauce blanche. Parsemer le tout de fromage râpé et d'un peu de chapelure. Faire gratiner le plat de pâtes dans le four très chaud ou sous le gril, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles