Biscuits chamallows

    Biscuits chamallows

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une friandise pour les enfants, à base de biscuits aux cérales, au chocolat et à la noix de coco, sur lesquels est déposée une garniture au sucre moelleuse !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la base
    • 2 biscuits et 1/2 Weetabix™, écrasés
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 175 g de beurre, fondu
    • 75 g de noix de coco
    • 125 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer
    • Pour le garniture
    • 1 sachet de gélatine en poudre
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 400 g de sucre en poudre
    • 2 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • Vermicelles ou noix de coco pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Préparer la base des biscuits :

    1. Mélanger les biscuits Weetabix™, le sucre, la levure, le beurre fondu, la noix de coco, la farine et le cacao. Verser le tout dans un moule, tasser soigneusement et faire cuire au four à 180°C (Th6) pendant 15 minutes.
    2. Préparer le glaçage :

    3. Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante. Ajouter le sucre, la vanille et le colorant alimentaire. Mélanger le tout jusqu'à ce que cela soit épais et onctueux. Laisser refroidir puis verser le glaçage sur le base de biscuit encore chaud. Décorer le dessus avec des vermicelles ou de la noix de coco.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles