Massaman curry au boeuf

    Massaman curry au boeuf

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    1heure45minutes


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    C'est un délicieux plat thaïlandais à base de boeuf, de pommes de terre et d'une sauce crèmeuse au lait de coco. Servez-le avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kilo de boeuf, coupé en dés
    • 4 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
    • 500 g de petites pommes de terre, coupées en deux
    • 250 g de petits oignons, coupés en deux
    • 5 cuillères à soupe de pâte massaman ( voir la recette ci-dessous)
    • 40 cl de crème ou de lait de coco
    • 15 cl d'eau chaude
    • 50 g de sucre roux
    • Pour la pâte massaman
    • 4 petits piments (plus ou moins si désiré)
    • 4 gousses d'ail
    • 3 ciboules ou oignons nouveaux
    • 2 cuillères à café de citronnelle, hachée
    • 2 cuillères à café d'huile de noisettes
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
    • 1 grosse pincée de cannelle
    • 1 grosse pincée de clous de girofle en poudre
    • 1 grosse pincée de curcuma
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

      Prépare la pâte massaman :

    1. Mettre tous les ingrédients de la pâte massaman, dans un robot mélanger, et mixer. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais. Utiliser la quantité nécessaire pour la recette et conserver le reste au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande cocotte et y farie revenir le boeuf, en plusieurs fois si nécessaire. Retirer la viande de la cocotte.
    3. Ajouter les pommes de terre et les oignons dans la cocotte et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que cela soit doré. Ajouter 5 cuillères à soupe de pâte massaman et mélanger sur feu vif, pendant 1 minute.
    4. Verser la crème de coco, ajouter la viande, l'eau et le sucre. Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter pendant 45 minutes, sans couvercle, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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