Pain à la viande et sa sauce

    Pain à la viande et sa sauce

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de pain à la viande délicieux, qui sera parfait accompagné de pommes de terre et de légumes, ou bien encore en sandwich lors de votre prochain pique-nique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le pain à la viande
    • 750 g de boeuf haché
    • 1 oignon haché
    • 2 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 bonne cuillère à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à café d'huile
    • 3 cuillères à soupe de confiture de prunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Mélanger tous les ingrédients pour faire le pain de viande. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
    2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, puis verser la sauce sur le pain de viande.
    3. Faire cuire au four pendant 20 minutes, puis réduire la température à 180°C (Th6), et laisser cuire 25 minutes de plus.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles