Ragoût de poulet au micro-onde

    Ragoût de poulet au micro-onde

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette délicieuse et simple, préparée au four à micro-ondes ! Le poulet est cuit avec des oignons et de pommes de terre dans un savoureux bouillon de volaille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 carottes, coupées grossièrement
    • 2 oignons, coupés en quartiers
    • 4 pommes de terre, coupées en gros morceaux
    • 4 blancs de poulet, sans os, sans peau, coupés grossièrement
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée d'origan séché
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 12 cl de bouillon de boeuf (si nécessaire)
    • 25 cl de rouge rouge de qualité
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer les carottes, les oignons, les pommes de terre, le poulet, le sel, le poire, le basilic, l'origan, et le bouillon dans une cocotte et mélanger le tout. Le poulet et les légumes doivent être recouverts de bouillon. Si ce n'est pas le cas, verser davantage de bouillon.
    2. Mettre le couvercle sur la cocotte. Placer dans un grand plat et enfin dans le four à micro-ondes pendant 20 minutes, à haute puissance. Verser le jus de collecté dans le plat, dans la cocotte, ajouter également le vin et le bouillon de boeuf et la purée de tomates. Faire cuire le tout 10 minutes de plus au micro-onde.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles